新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本
上西一弘 / 本
新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本本ダウンロードepub - 上西一弘による新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本は池田書店 (2019/10/24)によって公開されました。 これには160ページページが含まれており、本というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、1人の読者から4.6の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本 の詳細
この本を見つけたり読んだりすることにした場合は、新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本の詳細を以下に示しますので、参考にしてください。
タイトル
新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本
作者
上西一弘
ISBN-10
4262165809
発売日
2019/10/24
カテゴリー
本
ファイルサイズ
26.67 (現在のサーバー速度は27.69 Mbpsです
新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本本ダウンロードepub - 内容紹介 【筋肉だけじゃない。肌や髪の毛、ホルモンもタンパク質が作っている。】 【医療、介護、フィットネス、美容、各界が大注目! 現場の知識満載! 】 タンパク質は筋肉だけでなく、 髪や肌、ホルモンや酵素、メンタルなど体のさまざまな部分の材料です。 命をつくる栄養素とも言われ、 健康、スポーツ、美容、介護など、多くの分野で注目されています。 現代人にはタンパク質が不足しているといいますが、 肉や魚だけ食べれば、健康になれるわけではありません。 栄養はバランスが大切です。 では、日常生活の中でどのようにタンパク質を摂ればよいのでしょう 成長し、老いていく人間に。 今、私たちに必要な栄養の知識を、タンパク質から読み解いていきましょう。 【新しいタンパク質の教科書は、こんな本です】 ・スポーツ指導者、フィットネストレーナー、介護士、医師など、 現場を取材しながら厳選した情報を掲載! ・歳をとっても筋肉を維持するには? 髪や肌をキレイに保つには 一般家庭に必要な知識も! ・「タンパク質って何を食べればいいの」「?肉や魚が苦手! 」 という人も便利で簡単! おいしいレシピを掲載 ・タンパク質をたっぷり摂るための工夫、知識が満載! 【コレ全部、タンパク質! 】 美肌を生む「コラーゲン」/筋肉をつくる「アクチン&ミオシン」 毛髪をつくる「ケラチン」/血を貯める「フェリチン」 酸素を運ぶ「ヘモグロビン」/心を落ち着かせる「セロトニンの材料、トリプトファン」 肝臓で働く「アルコール分解酵素」/ウィルスと戦う免疫「インターフェロン」 血糖を下げるホルモン「インスリン」 ★命をつくる栄養素として大注目! “タンパク質"をやさしく解説しました。★ 内容(「BOOK」データベースより) タンパク質は筋肉だけでなく、髪や肌、ホルモンや酵素、メンタルなど体のさまざまな部分の材料です。命をつくる栄養素とも言われ、健康、スポーツ、美容、介護など多くの分野で注目されています。現代人にはタンパク質が不足しているといいますが、肉や魚だけ食べれば、健康になれるわけではありません。栄養はバランスが大切です。では、日常生活の中でどのようにタンパク質を摂ればよいのでしょう?成長し、老いていく人間に。今、私たちに必要な栄養の知識を、タンパク質から読み解いていきましょう。 著者について 徳島県生まれ。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。 その後、食品関連企業に就職し、入院患者向けの流動食の開発に携わる。 1991年より女子栄養大学に勤務し、2006年栄養学部教授に就任。 大学の卒業研究だったカルシウムと骨の研究を継続。 牛乳中に含まれるタンパク質(MBP®)の効果の検討などをおこなう。 また、食べることを一歩進め、ゼミではスポーツ選手のパフォーマンスが上がり、 勝てる身体をつくるためのスポーツ栄養学を研究し指導している。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 上西/一弘 徳島県生まれ。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。その後、食品関連企業に就職し、入院患者向けの流動食の開発に携わる。1991年より女子栄養大学に勤務し、2006年栄養学部教授に就任。大学の卒業研究だったカルシウムと骨の研究を継続。牛乳中に含まれるタンパク質(MBP)の効果の検討などをおこなう。また、食べることを一歩進め、ゼミではスポーツ選手のパフォーマンスが上がり、勝てる身体をつくるためのスポーツ栄養学を研究し指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
カテゴリー: 本
以下は、新しいタンパク質の教科書 健康な心と体をつくる栄養の基本に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
詳しいし、実用的で分かりやすいです!レシピやどの材料にどれくらい入ってるかなど参考になりました。難しい仕組みの話もとてもわかりやすく記載されていました。
0コメント